carangueijo

Centolla: Você não vai acreditar no tamanho desse caranguejo gigante chileno
Centolla: Você não vai acreditar no tamanho desse caranguejo gigante chileno

Centolla: Você não vai acreditar no tamanho desse caranguejo gigante chileno

Fui até Santiago do Chile experimentar a famosa Centolla, um caranguejo gigante famoso por seu sabor inigualável.

Fui até Santiago do Chile experimentar a famosa Centolla, um caranguejo gigante famoso por seu sabor inigualável. Enquanto esperava o preparo do caranguejo e para abrir o apetite, comecei com uma dose do famoso pisco sour, uma bebida tradicionalmente chilena com base de pisco, limão e clara de ovo. Uma delícia exotica, levemente azeda que causa muita discussão entre chilenos e peruanos, que disputam a "propriedade" do drinque. Depois de algum tempo de espera, chegou a Centolla, eu sabia que era uma caranguejo gigante, mas não que seria um verdadeiro monstro marinho, rs. O garçon mostrou uma grande habilidade para dividir cada parte e me contou que algumas partes eram boas apenas com sal, já outras mais duras ficavam ótimas passadas ma manteiga quente. Acompanhado de uma boa cerveja e umas gotas de limão, fiquei empanturrado com essa delícia. [caption id="attachment_114" align="alignnone" width="900"] Centolla (foto: Alan Corrêa)[/caption] Algumas pessoas me disseram que o gosto era bem parecido com o da lagosta, eu não faria essa comparação, pois o sabor da centolla é bem mais delicado, apesar dos acompanhamentos parecidos. Você encontra em três tamanhos, esse da foto é o médio. Sempre pechinche e tome cuidado se você for ”em temporada”, adoram cobrar mais caro dos turistas, rs.